Посольство России в Эстонии выступило с Нагорной проповедью Иисуса Христа

Таллин, 15 июня 2010, 22:31 — REGNUM  Посольство России в Эстонии сегодня выступило с заявлением, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM Новости. В виду выдающихся литературных достоинств заявления публикуем его полностью и без изменений:

"В последнее время в прессе все большие обороты набирает кампания по дискредитации деятельности Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике и некоторых его сотрудников. Разного рода мифы нарастают как снежный ком. О том, чтобы следовать фактам, не говоря уже об элементарной этике, инициаторы и постановщики данного действа, похоже, даже не задумываются. Раздражение по поводу неспособности заработать авторитет принятыми в цивилизованном обществе методами приводит этих "деятелей" к желанию, если не победить, то навредить любой ценой.

Вызывает сожаление, что некоторые российские информационные агентства были втянуты в эту авантюру. Не разобравшись в ситуации, они встали на сторону тех, кто просто оказался "громче" других. К сожалению, забыто золотое правило: "по плодам узнаете их" (Нагорная проповедь Иисуса Христа: "Итак по плодам их узнаете их": Матф.7:20 - ИА REGNUM Новости). А "плоды" данной акции вполне наглядны: углубляющийся раскол среди организаций русской общины, попытка дискредитировать не только российскую дипломатическую миссию, но и российскую политику в целом и многое другое.

Не хочется верить в то, что все это кликушество имеет под собой какую-то спланированную цель. Потому что если это так, то приходится задать вопрос, а кому выгодно то, что происходит?"

Каковы имена "некоторых сотрудников", имена "деятелей", перечень "фактов", названия "агентств", почему деятельность "некоторых сотрудников" посольства России в Эстонии представляет собой "российскую политику в целом и многое другое", в чём их "спланированная цель" - в заявлении посольства не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail