Украинский политолог: Заявления Зурабова - спланированная провокация, поддерживающая раскол Украины

Киев, 15 июня 2010, 21:07 — REGNUM  "На самом деле подобные заявления со стороны российских политиков и дипломатов являются спланированными провокациями, которые призваны поддерживать внутри Украины раскол относительно того, кто из ее граждан поддерживает Россию, а кто нет", - заявил 15 июня украинский политолог Сергей Таран, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости слова посла России на Украине Михаила Зурабова о том, что украинцы и россияне являются единым народом.

По словам Тарана, благодаря подобным заявлениям осуществляется присутствие России в украинском дискурсе, посредством реакции политиков, которые ретранслируются СМИ и подхватываются населением. "По мнению россиян, вот такое взбудораживание украинского информационного пространства является показателем политического присутствия России на Украине. И нет разницы, под какими красками и соусами подается это присутствие", - считает он.

По мнению украинского политолога, никакой другой задачи в подобных заявлениях нет, поскольку из его слова тяжело понять, кого именно он имеет в виду. "Если он говорит об Украине и России, то тяжело представить родственность украинцев и многочисленных народностей, населяющих Российскую Федерацию. Если же он говорил именно о русском этносе, то тогда возникает вопрос, является ли он на Украине представителем всего российского государства или же представляет только одну этническую группу, отбрасывая права национальных меньшинств в праве быть частью Российской Федерации. С этой точки зрения заявления Зурабова, как дипломата, являются полным абсурдом", - заявил Сергей Таран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail