Очередные туркмено-американские консультации пройдут через полгода в Вашингтоне

Ашхабад, 15 июня 2010, 20:30 — REGNUM  Помощник Государственного секретаря США Роберт Блейк в своем выступлении на открытии ежегодных американо-туркменских политических консультаций в Ашхабаде заявил, что их нынешний визит олицетворяет новый виток в развитии отношений между Соединенными Штатами и Туркменией, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы верим что сегодняшний день ознаменовывает новую главу в установлении важного диалога по всем аспектам двусторонних отношений между Туркменией и Соединенными Штатами - не только между нашими правительствами, но и между туркменским и американским народами", - отметил высокопоставленный представитель Госдепа.

По его словам, для него целью этого раунда консультаций является разработка обширного рабочего плана для продвижения двусторонних отношений по всем направлениям с четкими целями и конкретными сроками исполнения для дальнейшего сотрудничества, ориентированного на практические действия рабочих групп. "Я очень надеюсь, что мы сможем назначить совместный обзор через шесть месяцев, может быть в Вашингтоне, для того чтобы убедиться, что мы придерживаемся наших целей в реализации совместного плана работы. План работы будет включать в себя пункты действий для обоих сторон по практически каждому вопросу, который будет обсужден нами в течение следующих нескольких дней, от военного сотрудничества до борьбы с незаконным оборотом наркотиков, от торгового партнерства до прав человека. Прогресс в каждой из этих областей будет взаимоукрепляющим и будет способствовать расширению нашего партнерства и укреплению нашего взаимодействия", - отметил Блейк. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 14-16 июня в Ашхабаде проходят первые туркмено-американские политические консультации. Помимо помощника Госсекретаря США Блейка в этих консультациях американскую делегацию представляют помощник Государственного секретаря США в Бюро демократии, прав человека и труда Майкл Познер, директор Регионального представительства USAID в Центральной Азии Эндрю Сиссон, директор отдела Центральной Азии офиса министра обороны США Кларк Адамс, директор по Центральной Азии Национального Совета Безопасности США Курт Доннелли и старший советник офиса специального посланника по вопросам евразийской энергетики Дэн Стайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.