Госдеп США: Румыния не выполняет мер по борьбе с торговлей людьми

Бухарест, 15 июня 2010, 20:39 — REGNUM  Румыния не выполняет необходимых мер по предупреждению торговли людьми в целях принудительного труда и сексуальной эксплуатации. Об этом говорится в обнародованном 15 июня ежегодном докладе Государственного департамента США, посвящённом проблемам торговли людьми, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В докладе отмечается, что в сфере торговли людьми Румыния является поставщиком, транзитёром и страной назначения. При этом правительство Румынии не ведёт отдельной статистики по жертвам торговли людьми в целях трудовой и сексуальной эксплуатации, что не позволяет выявить точное число пострадавших людей для оказания специализированной помощи, а также принять необходимые меры в соответствующем направлении.

Большинство из выявленных в 2009 году жертв торговли людьми были проданы в страны Европейского союза, в частности, в Испанию, Италию, Францию, Германию, Великобританию, Чехию, Грецию, а также в Австралию и США. Как правило, мужчин продавали в трудовое рабство, женщин принуждали к занятию проституцией, а детей - к попрошайничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail