В роддоме Андижанской области Узбекистана родили семь беженок из Киргизии

Бишкек, 15 июня 2010, 20:16 — REGNUM  В роддоме города Андижана находятся 77 беженок, из которых семь уже родили. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Узбекистана Адхам Икрамов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, общее количество раненых и больных беженцев из Киргизии в медицинских учреждениях Андижанской области Узбекистана составляет 735 человек. "Более 134 пациентов находятся с огнестрельными ранениями, свыше 80 пациентов - с повреждениями тупыми предметами. Из больницы Ошской области Киргизии были эвакуированы силами местного населения все пациенты, которые находились в онкологическом стационаре, туберкулезной и областной больницах. На организованном пропускном пункте вблизи села Ёркишлок Андижанской области принимали пациентов с соматическими заболеваниями, инвалидов, все они нуждались в медицинской помощи. Они были доставлены в ряд наших районных больниц, а те, кто нуждался в специализированной помощи, доставлены в центры экстренной помощи", - пояснил узбекский министр.

По его словам, в медикаментах недостатка нет, все они обеспечены правительством Узбекистана. "Объем медицинской помощи, который мы оказали в течение двух суток, сопоставим с количеством медикаментов, расходных материалов, используемых за2-3 месяца работы", - резюмировал глава Минздрава Узбекистана.

Вице-премьер Узбекистана Абдулла Арипов также добавил, что Узбекистан в связи с наплывом беженцев нуждается в помощи со стороны международных организаций. Граница Киргизии и Узбекистана, закрытая ранее в связи с беспорядками в Киргизии, была открыта для беженцев 12 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.