Депортация россиянки из Финляндии в Ленобласть отложена

, 15 июня 2010, 19:00 — REGNUM  Депортация 82-летней жительницы Ленинградской области Ирины Антоновой из Финляндии отложена из-за ее госпитализации. По словам уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Михаила Козьминых, разговор с властями Финляндии о депортации возобновится только после того, как финские врачи сочтут, что ее физическое состояние будет позволять сделать это, сообщает сегодня, 15 июня, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, россиянка Ирина Антонова высылается из страны, так как по финскому закону об иностранцах она не является одним из членов основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь Антоновой добровольно переехала в Финляндию, и тем самым прервалась постоянная семейная связь.

"Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же, считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в официальном сообщении финских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.