На Камчатке неизвестные подкинули фермерам новорожденного лосенка

Петропавловск-Камчатский, 15 июня 2010, 18:47 — REGNUM  В Камчатском крае неизвестные подкинули в фермерское хозяйство в селе Мильково новорожденного лосенка, вероятно найденного у дороги. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки со ссылкой на данные краевого агентства по охране и использованию животного мира, в этом году это второй детеныш, найденный камчатцами и вывезенный из леса с начала отела у лосей. Первого малыша привезли 3 июня в Петропавловск из Мильковского района пассажиры рейсового автобуса.

"Люди, увидев малыша, уверены, что он осиротел. Из лучших побуждений лосенка забирают из леса и везут туда, где ему может быть оказана помощь. Однако подобные действия, как правило, неверны: на Камчатке нет специализированной службы, способной обеспечить квалифицированный уход, ненадлежащие условия для выкармливания и развития осиротевших лосят и все попытки помочь зачастую лишь ненадолго продлевают едва начавшуюся жизнь", - отметили в агентстве по охране и использованию животного мира.

В агентстве пояснили, что детеныши, чаще всего, попадаются на глаза человеку только потому, что пугливая и осторожная лосиха, заслышав приближающийся шум, не в силах преодолеть страх перед человеком, скрывается. А неуклюжий и безбоязненный теленок остается на виду и выглядит брошенным. "Трогать такого малыша и тем более забирать его ни в коем случае нельзя. Новорожденного лосенка лучше оставить на несколько часов, и затем через несколько часов проверить остался ли он там. Только если малыш остается один в течение достаточно длительного времени можно делать вывод о том, что он осиротел", - отметили в агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.