Президент Адыгеи призвал мэра Майкопа не воспринимать критику в штыки

Майкоп, 15 июня 2010, 18:35 — REGNUM  В рамках рабочей встречи президента Адыгеи Аслана Тхакушинова и мэра Майкопа Михаила Черниченко была поднята проблема более тесного взаимодействия между органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления. В настоящее время существует ряд вопросов, по которым руководство республики и руководство столицы не всегда приходят к единому мнению. Об этом ИА REGNUM Новости 15 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

Речь, в частности, шла о некоторых разногласиях в области инвестиционной политики, использования дополнительных резервов в решении вопросов социальной и экономической сфер, а также о довольно низких показателях города в тех аспектах, которые учитываются как критерии оценки деятельности главы субъекта на федеральном уровне.

"Мы представляем власть - государственную и муниципальную, и преследуем единственную цель - сделать жизнь лучше. Нам нечего делить, в нашей работе мы следуем исключительно букве закона. И за то, что, происходит в Майкопе, мы - представители органов государственной власти, переживаем не меньше муниципалитета", - заявил Тхакушинов.

Наглядный тому пример, по его словам, - выделение сверх бюджетных расходов республики 300 млн рублей на нужды города.

Толчком к серьезному разговору послужило состоявшееся утром 15 июня выездное заседание по поводу реконструкции городского парка Майкопа с участием руководства кабмина республики, муниципалитета, а также представителей строительных и подрядных организаций. Это уже четвертый за последний месяц визит главы республики на главную стройку Майкопа. При этом муниципалы считают, что республиканские органы власти пытаются навязать свою точку зрения на ход реконструкции.

Однако глава республики подчеркнул, что его личное пристальное внимание к реконструкции парка продиктовано лишь стремлением видеть это место досуга не уступающим другим столицам Южного федерального округа и России в целом.

"Поэтому не нужно воспринимать все замечания в адрес работы руководства Майкопа, в том числе и в вопросах реконструкции горпарка, в штыки, а решать спорные вопросы в рамках переговоров, поскольку по другому к общему знаменателю прийти не удастся, - заметил Тхакушинов.

Глава республики в очередной раз акцентировал внимание на безопасности и качестве установленных на территории парка аттракционов. Свои замечания по этому поводу он высказал главе Майкопа и директору волгоградской компании, поставившей аттракционы, Георгию Джикии. Инвестиции в устанавливаемое развлекательное оборудование составят 56 млн рублей. На эту сумму планируется установить порядка 20 аттракционов - как для самых маленьких посетителей парка, так и для взрослых поклонников экстремального отдыха.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в парке будет возведен мультимедийный центр, в котором разместятся пять цифровых кинозалов и образовательный интернет-клуб. Мультимедийный комплекс, инвестиционное соглашение о строительстве которого было подписано на экономическом форуме в Сочи, станет показателем нового современного уровня межкультурных и информационных коммуникаций. Объем инвестиций в реализацию этого масштабного проекта составляет порядка 170 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев