Население детских лагерей Ленобласти вырастет на 600 человек

Санкт-Петербург, 15 июня 2010, 18:35 — REGNUM  В детских лагерях Ленинградской области летом нынешнего года отдохнет на 600 человек больше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 июня, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин.

По его словам, в целом, с учетом всех источников финансирования и всех форм отдыха, в 2010 году финансирование оздоровительной кампании составит 516 млн 393 тысячи рублей. При этом в прошлом году на эти цели было направлено 469 млн 184 тысячи рублей.

В первую смену открылись 500 дневных и 19 стационарных лагерей. Всего в этом году на территории региона будет работать более 1100 детских оздоровительных лагерей практически во всех районах области. Планируется, что летом в них отдохнут чуть более половины общего количества детей в регионе в возрасте от 6,5 до 18 лет.

В настоящее время в Ленобласти стоимость путевки в летний оздоровительный детский лагерь составляет 11025 рублей. Родителям детей, зарегистрированных в Ленинградской области, эти путевки либо частично оплачиваются, либо их стоимость компенсируется. Кроме того, согласно поручению губернатора области Валерия Сердюкова, в настоящее время разрабатывается принцип, по которому не будет необходимости сначала оплачивать полную стоимость путевки, которую ранее погашали постфактум. По словам Уткина, такой способ компенсации будет введен уже в июле текущего года.

На данный момент в Ленинградской области работают два государственных и 15 муниципальных лагерей. Также открылись для ребят два лагеря предприятий "Киришинефтеоргсинтез" и "Базэлцемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.