Директор предприятия ускорял процедуру оплаты за вознаграждение (Удмуртия)

Ижевск, 15 июня 2010, 18:25 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП МВД по Удмуртии раскрыто преступление в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 2 июня был задержан за коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, директора общества, занимающегося предоставлением услуг населению в сфере ЖКХ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Удмуртии. "Задержание произошло в офисе фирмы с поличным при получении денежных средств от субподрячика в размере 160 тысяч рублей", - пояснил начальник УБЭП МВД по Удмуртии Сергей Поеров.

Данное общество является покупателем тепловой энергии и горячей воды у производителя. Пользуясь своим должностным положением, а также хорошими взаимоотношениями, сложившимися с руководством производителя, руководитель общества незаконно требовал от директора фирмы-субподрядчика денежное вознаграждение. "Дело в том, что субподрядчик, заключавший договор подряда непосредственно с производителем, после выполнения работ денежные средства по договору получал с большим опозданием", - уточняет Поеров. Директор общества предлагал ускорить процесс "по беспрепятственному, краткосрочному перечислению денежных средств на расчетные счета субподрядчику от производителя за выполненные работы" за вознаграждение. 2 июня он был задержан в офисе с поличным, когда субподрядчик передал ему 160 тыс. рублей.

Установлено также, что в период с ноября 2008 года по декабрь 2009 года субподрядчик всего передал более 1 илн рублей.

7 июня 2010 года в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 204 УК РФ. Злоумышленник отпущен под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail