План по призыву в Псковской области выполнен более чем на 60%

Псков, 15 июня 2010, 18:20 — REGNUM  План по весеннему призыву - 2010 в Псковской области выполнен на 62-63%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 июня, на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области заявил областной военный комиссар Валерий Коротаев.

Коротаев сообщил, что план на весенний призыв (с 1 апреля по 15 июля) для региона составляет около 1500 человек. "Чтобы его выполнить, мы вызовем на комиссию около 4,5 тысяч граждан", - отметил военный комиссар. Всего на сегодняшний день призвано около тысячи человек, в том числе около 100 человек с высшим профессиональным образованием. Первая группа новобранцев отбыла в армию 6 апреля.

Валерий Коротаев озвучил две главные проблемы военных комиссариатов Псковской области. Первая - это недостаточно качественная работа на местах медицинских комиссий, которые не входят в штатный состав призывных комиссий, а привлекаются из лечебных учреждений региона. Вторая проблема - уклонение граждан от призыва в армию "с помощью выезда за территорию региона, неполучения повесток, симуляции заболеваний". На сегодняшний день вонкоматы Псковской области разыскивают около 600 "уклонистов". "Это почти треть плана по призыву", - подчеркнул Валерий Коротаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.