Глава новгородского УВД: В милиционеров стреляли "матёрые и опасные преступники"

Великий Новгород, 15 июня 2010, 18:16 — REGNUM  Задержанные по подозрению в нападении на новгородских милиционеров жители Тверской области - "матёрые и опасные преступники". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 июня, на брифинге в Великом Новгороде заявил исполняющий обязанности начальник УВД по Новгородской области Сергей Очередько.

Он сообщил, что один из задержанных - 28-летний Иван Логинов - находился в федеральном розыске за совершение убийства в городе Мытищи Московской области и при задержании отстреливался от сотрудников правоохранительных органов. Второй злоумышленник - 27-летний Анатолий Котов - ранее был судим. Представители областного УВД сообщили, что в настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению ряда разбойных нападений на туристов в Боровичском районе Новгородской области и Тверской области в мае нынешнего года.

По словам Очередько, в сотрудников ДПС Александра Фонарёва и Олега Волосникова, получивших тяжелые ранения, стреляли "на убой": из обрезов охотничьих ружей, картечью. В настоящее время оба подозреваемых доставлены в Новгородскую область для проведения следственных действий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 12 июня на жителей города Москвы, которые отдыхали на берегу озера Велье Демянского района, напали двое неизвестных и, угрожая оружием, отобрали ценные вещи и угнали автомобиль "Лада Калина". Сотрудники ДПС по Маревскому району Новгородской области пытались задержать преступников, но около 1:30 12 июня в деревне Молвотицы Маревского злоумышленники открыли огонь по милиционерам. Один из сотрудников милиции получил огнестрельные ранения тазобедренного сустава и левого бедра, другой - огнестрельные ранения головы с повреждением головного мозга, грудной клетки и правого плеча. После совершения нападения злоумышленники бросили угнанный автомобиль и скрылись в лесу. Милиционеры в тяжелом состоянии были госпитализированы. Следственными органами следственного комитета по Новгородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.