Тамбовский губернатор решил выселить чиновников ради детей

Москва, 15 июня 2010, 17:50 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на еженедельной планерке дал указание вернуть здания бывших детских садов, где сейчас размещаются муниципальные и государственные службы, к их первоначальному назначению. Это решение было принято для того, чтобы как можно скорее дать возможность тамбовским семьям устроить своих детей в дошкольные учреждения, сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Как выяснилось на планерке, несмотря на предпринятые в последние годы меры, очередь в детские сады в целом по области хоть и сокращается, но слишком медленно. Самой сложной остается ситуация в областном центре. По данным администрации города Тамбова, на сезон 2010/2011 годов родители изъявили желание устроить в детские сады 4.896 детишек, а выпущено из подготовительных групп только 1596. По словам главы администрации Тамбова Петра Черноиванова, за последнее время возвращены детям три здания бывших детсадов. В одном из них идет сложный дорогостоящий ремонт, а в двух других - "Семицветике" и "Рябинке" - к новому учебному сезону, то есть к сентябрю текущего года, ремонтные работы будут завершены. Это даст городу еще 527 мест для дошколят. Планируется построить два новых детских садика на 250 мест в новых микрорайонах города. В действующих дошкольных учреждениях образования, где есть такая возможность, открываются новые группы за счет переоборудования вспомогательных помещений. Однако всех этих мер явно недостаточно.

Такая ситуация не устроила губернатора Олега Бетина. Он решил лично проверить список зданий бывших детсадов, в далекие 90-е годы переданные под другие виды деятельности основными владельцами детских учреждений - предприятиями и организациями, которые стремились избавиться от непрофильной собственности. Как выяснилось, несколько таких помещений было передано различным муниципальным и государственным службам. Сделано это было с одной целью - не допустить обветшания и разрушения зданий. Сегодня в них размещаются МПЖХ, областной комитет по тарифам и ценам, мировые судьи, Центральный райотдел ГУВД. В этой связи Олег Бетин предложил создать специальную рабочую группу, которая в двухнедельный срок проведет ревизию подобных помещений на предмет соответствия современным требованиям по возможному размещению там детей. Если эти здания можно переоборудовать в короткие сроки и за приемлемые средства, их следует освободить и вернуть детям.

"Принимаем принципиальное решение: начинаем с себя, и к 1 сентября детсады должны открыться. В этом деле не надо ждать прямых указаний президента страны. Проблему необходимо решать на местах. Кто будет необоснованно сопротивляться - я приму волевое решение. Чиновники найдут, где разместиться. Высвобождаемые здания должны быть переданы под детские сады ", - сказал Олег Бетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.