Потребление электроэнергии в Эстонии упало за два года на 7 процентов

Таллин, 15 июня 2010, 17:46 — REGNUM  В мае 2010 года потребители электроэнергии в Эстонии использовали 574 GWh электричества, что на 9,6 % меньше соответствующего показателя апреля, но на 4,3 % больше соответствующего показателя за май 2009 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 июня, сообщили в государственном предприятии электросетей Эстонии Elering.

В компании отметили, что месячное снижение потребления электроэнергии объясняется, в большей степени, повышением температуры внешней среды и удлинением светлой части суток. Эстонские энергетические предприятия произвели в мае электроэнергии в объеме 820 GWh, из которых на долю возобновляемой энергии, включая ветряные электрогенераторы, приходится 13% (108 GWh). В то же время максимальные показатели потребления электроэнергии в Эстонии за апрель-май нынешнего года все еще на 7% меньше показателей потребления электроэнергии в Эстонии в апреле-мае 2008 года.

Напомним, в ноябре 2009 года во исполнении директивы Европейской комиссии о разделении предприятий электросетей от предприятий производства электроэнергии эстонское правительство распорядилось об отделении от энергетического государственного концерна-монополиста Eesti Energia предприятия Elering, сохранившего статус государственной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.