Первый визит в Республику Северная Осетия-Алания епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана завершился 25 июня.

Напомним, что на эту должность он был назначен 7 мая 2003 года после кончины митрополита Гедеона. До этого епископ Феофан возглавлял Магаданскую и Синегорскую епархию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дополнительным пунктом пребывания епископа Феофана в Северной Осетии стала состоявшаяся по его инициативе встреча с представителями исламской религии в республике. На этой встрече речь в основном шла о совместных усилиях православных и мусульман для установления и сохранения мира и благополучия на Северном Кавказе.

Епископ Феофан посетил храмы в районах республики, совершил богослужения в церквях и на месте схода ледника Колка, вручил медали святого Даниила Московского мэру Владикавказа Казбеку Пагаеву, начальнику Владикавказского военного института МВД РФ Владимиру Богатыренко, главному редактору республиканской ежедневной газеты "Северная Осетия" Ольге Вышловой в признание их заслуг перед Русской Православной Церковью.

Епископ Феофан также встретился с президентом РСО Александром Дзасоховым. Епископ и президент знают друг друга с тех времен, когда епископ Феофан находился в арабских странах с миссией Русской Православной Церкви, а Александр Дзасохов работал послом Советского Союза в Сирии. Епископ Феофан во время встречи назвал Александра Дзасохова одним из самых ярких представителей политической элиты современной России, подчеркнул, что благодаря его усилиям в республике сохраняется стабильная обстановка.

Накануне отъезда епископ Феофан в редакции газеты "Северная Осетия" дал пресс-конференцию для местных журналистов. На пресс-конференции, которая длилась почти полтора часа, он ответил на многие вопросы журналистов, отметил, что доволен состоянием дел в Северо-Осетинском благочинии, поделился планами строительства новых храмов в селах и станицах республики, в том числе в селе Мичурино и станице Архонской.

25 июня владыка отправился в Ингушетиюс инспекционной поездкой.