Московские специалисты одобрили декорации к опере "Псковитянка"

Псков, 15 июня 2010, 17:42 — REGNUM  В Москве состоялась презентация театральных декораций, которые будут установлены в Псковском Кремле во время постановки оперы "Псковитянка" 22 июля 2010 года. Как сообщили сегодня, 15 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона со ссылкой на заместителя губернатора Юрия Демьяненко, декорации получили высокую оценку специалистов и одобрены к изготовлению.

По словам Демьяненко, постановка оперы "Псковитянка" в Псковском Кремле вызвала широкий резонанс в России. Интерес к этому событию проявляют как федеральные средства массовой информации, так и российская культурная общественность. В настоящее время в Большом театре идут репетиции к спектаклю, при этом используется макет Псковского Кремля с условными декорациями.

Во время постановки оперы декорации разместятся по большей части периметра крепостных стен Кремля. Для амфитеатра на 4 тысячи мест отведено место в районе башни Кутекрома, откуда открывается хороший обзор на внутреннюю часть городской крепости.

Чтобы сделать посещение оперы "Псковитянка" максимально доступным для зрителей, билеты будут продаваться по умеренной цене и на два показа: генеральную репетицию спектакля 21 июля и премьеру постановки, которая пройдет 22 июля в рамках Дня города Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.