На крупных предприятиях Калужской области сократилась задолженность по зарплате

Калуга, 15 июня 2010, 17:28 — REGNUM  Одной из тем разговора на заседании правительства Калужской области 15 июня под председательством главы региона Анатолия Артамонова, стала ситуация с погашением задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, отмечалось, что в последнее время наблюдается тенденция к уменьшению объемов задолженности на крупных промышленных предприятиях региона. С начала июня нынешнего года. она сократилась с 34 до 19 миллионов рублей.

В настоящее время активизировала работу с предприятиями-должниками областная межведомственная комиссия по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему РФ. В результате задолженность по заработной плате погашена полностью в ОАО "Калугавтодор", ОАО "ИНСЭЛ", ЗАО "Строймаш", в ЗАО "Карачевская птицефабрика", в ГП "Боровский лесхоз", в Износковском муниципальном унитарном автотранспортном предприятии и др.

Говоря об актуальности проблемы, Анатолий Артамонов напомнил о важности тесного взаимодействия областных и федеральных ведомств в защите прав жителей региона на оплачиваемый труд. Он также указал на необходимость принятия более жестких мер в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих заработную плату своим работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.