Роспотребнадзор: В Ленинградской области всего 7 официальных пляжей

Санкт-Петербург, 15 июня 2010, 17:28 — REGNUM  На территории Ленинградской области на данный момент зарегистрировано всего 7 официальных пляжей и 78 "исторических мест для купания". Об этом сегодня, 15 июня, рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Валерий Новацкий.

Он пояснил, что статус официально зарегистрированного пляжа подразумевает наличие службы спасателей, биотуалета, раздевалок и других объектов инфраструктуры. Кроме того, за соблюдение на таких пляжах санитарных норм отвечает курирующая организация. "Исторические места для купания" не предполагают "ответственных хозяев" и инфраструктуры, лишь на 29 из 78 таких объектов дежурят спасательные службы. Региональная служба Роспотребнадзора, сообщил Новацкий, в настоящее время обладает ресурсами для мониторинга качества воды лишь на половине таких мест. "Пока видно, что бизнесу невыгодно арендовать их под официальные пляжи. Экономической заинтересованности у коммерсантов нет", - добавил сотрудник Роспотребнадзора. При этом, по его мнению, привлекать бизнес к благоустройству мест для купания должны органы местного самоуправления, однако работы в этом направлении практически не ведутся.

Новацкий также рассказал, что к началу лета Роспотребнадзор "дал добро" на купание в 27 местах на территории детских лагерей Ленинградской области. Однако, по его словам, об общих результатах говорить пока рано, так как летний сезон только начался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail