Деревянные школы исчезнут в Ленобласти с 1 сентября

Санкт-Петербург, 15 июня 2010, 17:20 — REGNUM  К новому учебному году в Ленинградской области будет введено в эксплуатацию семь учреждений образования - 4 школы на 600 мест каждая и 3 детских сада (каждый по 280 мест). Как заявил сегодня, 15 июня, на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, "таким образом в области полностью исчезнут деревянные здания школ", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году в консолидированном бюджете области предусмотрено 388,7 млн рублей, а в целом расходы на отрасль образования в регионе в 2010 году составят более 16 млрд рублей.

По словам губернатора, в 2010 году в регионе планируется приобрести 14 мультипликативных классов, 7 терминальных классов, более 50 единиц цифрового компьютерного оборудования, более 10 серверов для административных работников системы образования региона. Соотношение количества учащихся на один компьютер в Ленинградской области составляет 10 к одному, в то время как в среднем по России - 18 к одному. Для доставки учеников в школы создана сеть из 218 школьных автобусов, и этот автобусный парк ежегодно пополняется.

Кроме того, по словам Сердюкова, в этом году планируется обеспечить горячими завтраками и обедами уже 90% школьников. К началу учебного года уже 74% образовательных учреждений области будут оснащены автоматической пожарной сигнализацией, в том числе 80% общеобразовательных школ. На противопожарные мероприятия в школах из областного бюджета в 2010 году выделено 148,5 млн рублей, к 1 июня более половины этих средств освоено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail