Объекты Минобороны Ленобласти могут лишиться энергообеспечения за долги

Санкт-Петербург, 15 июня 2010, 16:53 — REGNUM  ООО "РКС-энерго" планирует отключить от электроэнергии квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ) Ленинградской области, суммарная задолженность которых перед гарантирующим поставщиком на 1 июня 2010 года превысила 50 млн рублей. Как сообщили сегодня, 15 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ООО "РКС-энерго", компания с 11 июня текущего года ввело частичное ограничение поставок электроэнергии в отношении организаций, подведомственных Министерству обороны России, финансируемых из средств федерального бюджета, суммарная задолженность которых за потребленную электроэнергию составляет уже более 50 млн рублей.

На данный момент уведомления об отключении уже направлены в "2001 Отделение морской инженерной службы" (2001 ОМИС) и в ФГУ "Осинорощинская квартирно-эксплутационная часть района". "На сегодняшний день вышеуказанные организации не исполняют обязанности по оплате электрической энергии, ссылаясь на то, что у них существует договор энергоснабжения с недавно созданным предприятием ОАО "Оборонэнергосбыт", которое и будет решать все вопросы, связанные с энергоснабжением объектов Минобороны на территории РФ. Однако до настоящего времени воинские части снабжаются электроэнергией за счет ООО "РКС-энерго", - рассказали в пресс-службе.

При этом, по данным "РКС-энерго", договор энергоснабжения между ООО "РКС-энерго" и ОАО "Оборонэнергосбыт" до настоящего времени не заключен. "ООО "РКС-энерго" неоднократно предупреждало администрацию квартирно-эксплуатационных частей о возможных негативных последствиях накопления задолженности. Однако никаких мер по погашению долга принято не было. В результате сложившейся ситуации ООО "РКС-энерго" уже шестой месяц за свой счет снабжает электроэнергией организации, подведомственные Минобороны России", - заявили в компании.

В настоящее время ООО "РКС-энерго" обратилась в Военную прокуратуру с заявлением проверить, как используются денежные средства, выделенные ОАО "Оборонэнергосбыт" на оплату электроэнергии, а также правомерность принятия ОАО "Оборонэнергосбыт" на себя обязательств по поставке электроэнергии воинским частям при отсутствии у ОАО "Оборонэнергосбыт" договоров на закупку электроэнергии у гарантирующих поставщиков.

ОАО "Оборонэнергосбыт" - сбытовая компания, которой присвоен статус единственного поставщика электрической энергии для нужд организаций Минобороны РФ в соответствии с распоряжением правительства РФ от 2 февраля 2010 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail