Эксперт: "За хорошую Латвию" - партия "Газпрома"

Рига, 15 июня 2010, 16:47 — REGNUM  Новое политическое объединение "За хорошую Латвию" представляет интересы российского капитала и, в частности, газового бизнеса, - заявил сегодня, 15 июня, в интервью телеканалу TV-24 политолог Петерис Винкелис.

В основе организации, создаваемой на базе Народной партии и ЛПП/"Латвийский путь", лежит культура корпоративного руководства, пояснил эксперт. В случае прихода такого политического образования к власти неизбежно начнутся активные процессы приватизации и реализации бизнес-проектов, выгодных отдельным группировкам.

При этом Винкелис не исключил, что если "партия Parex и партия "Газпрома" ("Центр согласия" и "За хорошую Латвию" - ИА REGNUM Новости) сумеют договориться", то после выборов "Единство" может остаться в оппозиции. Впрочем, по его словам, "Единство" открыто ко всем возможным предложениям. "Я пока не могу назвать ни одну партию, с которой мы точно не могли бы работать", - заявил он.

В качестве приоритетов "Единства" Винкелис упомянул сохранность ориентации на западноевропейский курс, участие в НАТО, латышский язык как единственный официальный, безопасную энергетическую политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.