С начала года в Пскове удвоилось число товариществ собственников жилья

Псков, 15 июня 2010, 16:41 — REGNUM  С начала 2010 года в Пскове более чем в два раза увеличилось количество товариществ собственников жилья (ТСЖ). Как сообщили сегодня, 15 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, с 2006 по 2008 годы в Пскове собственниками было создано 29 товариществ собственников жилья в 98 многоквартирных домах.

"На сегодня количество ТСЖ в многоквартирных домах достигло цифры 118, и управление по организации содержания жилищного фонда администрации Пскова продолжает активную работу среди жителей города по созданию ТСЖ", - сообщили в пресс-службе, отметив, что на 1 января 2010 года в Пскове насчитывалось 50 товариществ собственников жилья.

По отзывам жителей, уже создавших товарищества собственников жилья по обслуживанию своих домов, у ТСЖ есть свои "плюсы". "Люди, живущие в таких домах, становятся более сплоченными и заинтересованными, совершено иначе относятся к общему имуществу. ТСЖ может выбирать управляющую или подрядную компанию, которая будет качественно обслуживать их дом и выполнять работы. Деньги на нужды дома можно тратить более экономно. По оценке специалистов Федерального агентства по строительству и ЖКХ, такой вид управления как ТСЖ, позволяет сэкономить до 30 процентов всех расходов на содержание жилья", - подчеркнули в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM Новости:

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) является одним из способов организации негосударственного управления жилым фондом. ТСЖ - некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества дома, обеспечения его эксплуатации, владения, пользования. Товарищество собственников жилья - это такая форма управления жилым фондом, когда сами собственники жилья берутся за жилищное самоуправление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail