Долги по зарплате в Псковской области составляют почти 25 млн рублей

Псков, 15 июня 2010, 16:24 — REGNUM  По оперативным данным прокуроров городов и районов Псковской области, задолженность по заработной плате на территории региона к 1 июня 2010 года составила 24,9 млн рублей. Как сообщили сегодня, 15 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, на предприятиях и организациях, не предоставляющих сведения в органы статистики, долг составляет 7,3 млн рублей.

В 2010 году органами прокуратуры выявлено 2 625 нарушений закона в сфере оплаты труда. В суды направлено более 1,5 тысячи исков, внесено 126 представлений, по результатам их рассмотрения 109 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В административном порядке по постановлениям прокуроров наказано 57 лиц, объявлено 57 предостережений.

Максимальный размер задолженности (4,1 млн рублей) зафиксирован в Пскове на рыбообрабатывающем предприятии ООО "Интрафлекс". Руководитель предприятия по постановлению прокурора города за повторное нарушение трудового законодательства привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован сроком на 1 год.

В отношении ООО "Интрафлекс" возбуждено 275 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 5,9 млн рублей. В рамках исполнения судебных решений о взыскании долга по зарплате наложен арест на офисную технику и мебель, имущество передано на реализацию.

Всего в 2009-2010 годах в интересах работников в суды органами прокуратуры Псковской области направлен 261 иск на общую сумму 4,6 млн рублей. Все иски удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.