Показатель заготовки плазмы крови в Кировской области в 7 раз превышает среднероссийский уровень

Киров, 15 июня 2010, 15:57 — REGNUM  В Кировской области показатель заготовки плазмы крови в пересчете на душу населения в 7 раз превышает среднероссийский уровень. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, 14 июня 2010 года, во Всемирный день донора губернатор области Никита Белых и члены регионального правительства вновь посетили областную станцию переливания крови, где в качестве доноров сдали кровь.

Как отмечают в пресс-центре, губернатор и члены правительства области уже сдавали кровь 16 апреля 2010 года. Тогда глава региона заявил, что это не разовая акция и работники правительства намерены и в дальнейшем сдавать кровь.

В ходе посещения станции переливания крови 14 июня Белых подчеркнул, что в этот раз сдавать кровь пришло гораздо больше членов правительства. Вместе с губернатором донорами стали большинство членов правительства, главы региональных департаментов, а также ряд других руководителей и сотрудников органов власти региона.

После сдачи крови глава региона отметил, что Кировская область является лидером по числу доноров в России. Количество доноров в регионе составляет 37 человек на тысячу (в среднем по России - 14), а показатель заготовки плазмы в пересчете на душу населения в 7 раз выше среднероссийского и в 2 раза выше, чем, например, в Германии, подчеркнул губернатор.

Сдача крови членами правительства, по его словам, преследует две цели. Во-первых, это помощь людям, во-вторых, популяризация самой идеи донорства.

Деньги, полученные членами правительства области в качестве предусмотренной для доноров компенсации на питание, будут направлены на строительство в Котельничемемориала в память о гражданах, погибшим в эвакуации в годы Великой Отечественной войны, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.