В Мурманской области задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляет 6 млрд рублей

Мурманск, 15 Июня 2010, 15:49 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на заседании правительства, где министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура доложил об итогах прохождения предприятиями жилищно-коммунальной сферы осенне-зимнего периода 2009-2010 года, заявил: "Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в 6 миллиардов совершенно неприемлема".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, в ходе обсуждения доклада Дмитрий Дмитриенко поставил перед министерством и муниципалитетами задачу подготовить конкретные предложения, как совместно действовать в сложившейся ситуации. В докладе министра энергетики и ЖКХ было отмечено, что в течение всего отопительного сезона в Мурманской области зарегистрировано 19 аварийных ситуаций. И этот показатель почти в 2,7 раза меньше аналогичного за предыдущий отопительный период. Во всех случаях во время восстановительных работ население обеспечивалось коммунальными ресурсами от аварийных источников тепло- и электроснабжения, своевременно подвозилась питьевая вода.

Сложно проходил отопительный период в Зареченске, Междуречье, ЗАТО Полярный. Особое внимание в своем докладе Геннадий Микичура уделил проблеме долгов населения перед ресурсоснабжающими организациями. К началу отопительного сезона эта задолженность равнялась 6,155 млрд. рублей, и к его окончанию она снизилась незначительно. Самая высокая задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги сложилась в ряде поселений Кольского района, ЗАТО Александровск. Наибольший ее прирост отмечен в Туманном, Мончегорске и ЗАТО Островной.

Не менее важной была задача обеспечения своевременного и полного перевода полученных от населения средств от управляющих компаний тепло- и электроснабжающим организациям. Эта проблема наиболее остро проявилась в Пушном, Териберке, Туманном и Апатитах. Для снижения образовавшейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и частичной компенсации их выпадающих доходов бюджетам муниципальных образований из бюджета области перечислена субсидия. Ее размер составил 500 млн. рублей - на погашение задолженности учреждений бюджетной сферы перед теплоснабжающими организациями и 193,2 млн. рублей - на компенсацию выпадающих доходов этих организаций. Однако этих средств, подчеркнул министр, недостаточно. Для компенсации потерь ресурсоснабжающим организациям области требуется дополнительно около 2,5 млрд. рублей сверх тех объемов, которые выделяются областным бюджетом.

Обсудив представленный доклад, члены правительства поручили министерству энергетики и ЖКЖ области контролировать подготовку жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период и обратить особое внимание на формирование нормативных запасов топлива на начало отопительного сезона.

Отдельным пунктом протокольного решения значится поручение органам местного самоуправления, руководителям управляющих компаний принять все меры к ликвидации задолженности перед энергоснабжающими организациями за потребленные коммунальные ресурсы и обеспечить собираемость платежей населения за жилищно-коммунальные услуги не менее 95%. В настоящее время она составляет около 86%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»