В Челябинской области осложнилась ситуация с полиомиелитом: Роспотребнадзор

Душанбе, 15 июня 2010, 15:44 — REGNUM  В Челябинской области осложнение ситуации по заболеваемости полиомиелитом стало причиной введения в регионе ряда профилактических мер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 июня в пресс-службе Управления регионального Роспотребнадзора, граждан Таджикистана, проживающих на территории Челябинской области, будут прививать, в том числе на границе при въезде в Россию. Для этого в регионе будут сформированы дополнительные прививочные бригады. Контролировать вакцинацию поручено главам муниципалитетов и начальникам управлений Роспотребнадзора.

Отметим, что с апреля 2010 года в Челябинскую область различными видами транспорта прибыли 5.058 мигрантов из Таджикистана, в том числе 73 ребенка. Все прибывшие дети однократно привиты против полиомиелита. Кроме того, вакцинированы 128 детей, проживающих на территории Челябинской области. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области изъято 509 партий сухофруктов общим весом 19 тыс. 024 кг.

Как сообщало ИА REGNUM, в Челябинской области полиомиелитом заболели двое детей из Таджикистана, еще у одного ребенка диагноз "полиомиелит" пока находится под вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail