Литва и Китай будут наращивать экономическое сотрудничество

Вильнюс, 15 июня 2010, 15:26 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 15 июня, приняла находящегося в Литве с визитом высокопоставленного члена руководства Китая Хе Гоцяна. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, на встрече обсуждались литовско-китайские отношения, перспективы двустороннего экономического сотрудничества, возможности поощрения взаимных инвестиций, предстоящий осенью нынешнего года визит президента на проходящую в Китае международную выставку "Экспо" в Шанхае.

"Одна из крупнейших экономик мира - Китай - является инвестором глобального масштаба, с которым сотрудничают крупные мировые державы, США, Европейский союз. Укрепление экономического сотрудничества, поощрение бизнес-инвестиций в областях научных исследований, высоких технологий, атомной и обновляющейся энергетики, развитие транспортной, логистической инфраструктуры представляют интерес для обеих стран - Литвы и Китая", - сказала Даля Грибаускайте.

По словам руководителя государства, одна из наиболее перспективных областей двустороннего экономического сотрудничества - возможность перевозить китайские грузы через Литву с использованием для этого глубоководного Клайпедского порта. Участники встречи также обсудили возможности создания в Литве научных центров и центров высоких технологий, инвестиций в производство обновляющихся источников энергии - солнечных батарей и ветрогенераторов.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, мэрия Каунаса на этой неделе планирует открыть второй в стране сквер Тибета. Первый уже открыт в Вильнюсе.

Напомним также, что в Литве сегодня работает крупная делегация китайских предпринимателей, которые рассматривают возможности инвестиций в экономику Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail