Медведев: Россия обязана провести модернизацию военно-морских сил

Москва, 15 июня 2010, 15:26 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии вывода из стапельного цеха подводной лодки. Выступая перед участниками церемонии, он сказал, что Россия обязана провести модернизацию военно-морских сил.

Цитаты из речи президента ИА REGNUM Новости любезно предоставили сотрудники обладминистрации. "Предприятие успешно справилось с поставленной задачей. Использовались самые передовые технологии судостроения. Благодаря своим тактико-техническим характеристикам этот корабль усилит группировку подводных ракетоносцев нашего Военно-морского флота, - сказал президент. - Я надеюсь, что в целом это будет способствовать подъему нашей оборонной мощи и нашего военного потенциала, укрепит позиции России в мировом океане. Известно, что большинство крупных держав, имеющих свой военно-морской флот, вкладывают большие средства в наступательные и оборонительные системы. И мы должны делать то же самое. Россия просто обязана провести эффективную модернизацию военно-морских сил! Мы должны активнее строить самые современные корабли, делать заделы на будущее. Несмотря на всякого рода текущие трудности мы просто обязаны этим заниматься".

Президент подчеркнул, что в ближайшее время будет утверждена программа развития военного и гражданского кораблестроения. И одним из ее направлений станет создание кораблей класса, подобного АПЛ "Северодвинск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.