Северодвинские судостроители построили спасательное судно (Архангельская область)

Архангельск, 15 июня 2010, 15:01 — REGNUM  Северодвинское предприятие "Звездочка" построило спасательное буксирное судно (СБС) "Звездочка". В ближайшее время судно совершит контрольный выход в море.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, оно спроектировано и построено для морской транспортировки, перегрузки, обеспечения испытаний морской техники, вооружения и оружия. С его помощью можно вести поиск, обследование и подъем затонувшей морской техники, другие работы с развертыванием, использованием и подъемом крупногабаритных плавающих донных объектов.

Проект судна разрабатывал "ЦМКБ "Алмаз" (г. Санкт-Петербург). Водоизмещение судна свыше 5000 тонн, длина 96 метров, имеет усиленный ледовый класс, оснащено мощным подъемным оборудованием и необитаемым глубоководными аппаратами. СБС "Звездочка" является головным в серии судов различного назначения. Контрольный выход в море - завершающий этап государственных испытаний СБС "Звездочка" запланирован на первые числа июля. 25 июля в День Военно-морского флота планируется подъем флага и передача судна заказчику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail