В Челябинской области засуха губит сельхозпосевы

Челябинск, 15 июня 2010, 14:58 — REGNUM  В нескольких районах Челябинской области засуха поставила под угрозу посевы. Если в течение 7-10 дней в регионе не начнутся дожди, то урожай в ряде муниципалитетов спасти уже не удастся, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 июня в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Наиболее тяжёлая ситуация из-за отсутствия осадков складывается в Агаповском, Кизильском и Брединском районах. За 15 дней в этих муниципалитетах не выпало ни одного миллиметра осадков. Если в ближайшее время дождей не будет, главы этих территорий специальными нормативными актами объявят чрезвычайную ситуацию и организуют мероприятия, в ходе которых зафиксируют площади пострадавших посевов и объём экономического ущерба.

Под угрозой также оказались корма, заготавливаемые для животноводства. Министра сельского хозяйства региона Иван Феклин рекомендовал начинать запасаться кормами и сеном на территории районов, менее пострадавших от засухи. Возможно также, что часть зерновых посевов будет использоваться как кормовые.

Напомним, эти же районы Челябинской области пострадали от засухи в 2009 году. В результате погибло почти 250 тыс. га посевов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail