За организацию наркопритона калужанку осудили на 1 год и 6 месяцев

Калуга, 15 июня 2010, 14:30 — REGNUM  Приговором Калужского районного суда 37-летняя калужанка Елена Паськова признана виновной в совершении организации и содержании притона для потребления наркотических средств (ч.1 ст. 232 УК РФ). Как сообщила 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Татьяна Минаева, судебным следствием установлено, что Паськова организовала у себя в квартире наркопритон.

Она разрешила лицам, потребляющим наркотики, использовать квартиру для изготовления и потребления наркотических средств в любое время суток. Паськова создала для этого все условия, отдав наркозависимым лицам ключи от квартиры. Женщина совместно со своими "гостями", изготавливала "Седал-М" наркотические средства опийной группы из лекарственного препарата.

О существовании наркопритона стало известно правоохранительным органам в результате оперативно-разыскных мероприятий. Было возбуждено уголовное дело, дознание по которому проводилось отделом дознания УФСКН по Калужской области. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и на основании собранных доказательств признал Паськову виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Осужденная вправе обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail