Ураган в Нижегородской области: без электричества остаются 12 районов

Нижний Новгород, 15 июня 2010, 14:07 — REGNUM  В Нижегородской области в результате прошедшего урагана по состоянию на 13:00 15 июня без электроснабжения остаются 12 районов области (533 населенных пункта, 36 019 домов, 119 596 жителей). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

Всего в результате прохождения грозового фронта, сопровождавшегося усилением ветра без электроснабжения остались 16 районов области.

Основной причиной отключения электроэнергии по северным районам Нижегородской области явилось повреждение высоковольтной опоры (22 метра), линии электропередач ВЛ-162, 163 напряжением 110 кВ в Краснобаковском муниципальном районе и высоковольтной опоры линии электропередач ВЛ-171, 172, напряжением 110 кВ в Шахунском районе. Необходимое оборудование, силы и средства для ремонтно-восстановительных работ в наличии. Работы осложняются тем, что поврежденная опора находится в заболоченной местности и в результате ливневых дождей проезд к месту проведения восстановительных работ специальной техники затруднен.

Кроме того, ветром частично повреждены кровли 156 жилых домов.

На участке ГЖД ОАО "Российские железные дороги" от ст. Семенов в направление Кировской области произошла задержка движения 12 поездов дальнего следования.

В настоящее время в регионе создан запас ГСМ для резервных источников питания на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей. В местах поврежденных опор линий электропередач проведена расчистка от поваленных деревьев.

В регионе введен и до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. При главном управлении МЧС России создан и функционирует оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.