Житель Сахалина, признанный виновным в гибели приятеля, проведет 8,5 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 15 июня 2010, 14:08 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 34-летнему жителю Охи, который признан виновным в умышленном причинении своему приятелю тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил виновному наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колони строгого режима.

Установлено, что 1 февраля 2009 года обвиняемый находился с потерпевшим в квартире последнего, где они распивали спиртные напитки. Между ними произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку, в ходе которой обвиняемый толкнул потерпевшего, отчего последний упал в кресло. После этого обвиняемый, выйдя из квартиры, стал выходить из подъезда, но на площадке первого этажа его догнал потерпевший, и драка между ними продолжилась. В ходе драки обвиняемый ударил собутыльника головой об стену, а когда потерпевший упал, с места преступления удалился.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, от которых тот скончался в реанимационном отделении Охинской ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.