Чемпион мира, проигравший Кличко, хочет стать главой района в Дагестане

Махачкала, 15 июня 2010, 14:00 — REGNUM  "Экс-чемпиону мира по боксу Султану Ибрагимову, если он решил баллотироваться на пост главы Тляратинского района Дагестана, предстоит достаточно сложная предвыборная борьба, поскольку действующий глава этого района Шамиль Расулов, скорее всего, не собирается оставлять свой пост," - такое мнение ИА REGNUM Новости высказал источник в Народном Собрании Дагестана, просивший не называть его имя.

Тридцатипятилетний Султан Ибрагимов, завоевывавший титул чемпиона мира по боксу по версии WBO и утративший его после боя с Владимиром Кличко в 2008 году, 14 июня заявил СМИ, что не намерен полностью уходить из спорта, а лишь временно прервал карьеру в связи с участием в выборах главы своего родного района.

Тляратинский район, на пост главы которого собирается претендовать всемирно известный боксер, находится в высокогорной части Дагестана. Его население, по данным переписи 2002 года, немного превышает 25 тысяч человек, по национальной принадлежности почти все жители - аварцы. Другим известным выходцем из района является российский политик Рамазан Абдулатипов. Район имеет выход к государственной границе с Азербайджаном и Грузией.

Выборы главы района пройдут в октябре. Тогда же пройдет много других муниципальных выборов в Дагестане. Тляратинский район эксперты относят к числу тех муниципальных образований, где ожидается достаточно жесткая предвыборная борьба, в которой, наряду с Ибрагимовым, может принять участие и нынешний глава района. По данным ИА REGNUM Новости, в настоящее время Ибрагимов принимает активное участие в решении различных проблем Тляратинского района. Среди тех, кто оказывает ему поддержку, есть сторонники известного 36-летнего дагестанского политика Сагида Муртазалиева, который с апреля возглавляет Дагестанское отделение Пенсионного фонда РФ, а ранее был главой Кизлярского района и депутатом Народного Собрания Дагестана. По оценкам дагестанских СМИ, Муртазалиев уже имеет достаточную поддержку на уровне местного самоуправления в Дагестане. В частности, близкие ему люди возглавляют горные Цунтинский и Цумадинский районы, находящиеся в непосредственной близости от Тляратинского.

Отметим, что приход известных спортсменов в политику - достаточно распространенное явление в Дагестане. Тот же Муртазалиев является чемпионом Олимпийских игр 2000 года по вольной борьбе. В 2008-2009 гг. заместителем министра спорта Дагестана был в прошлом известный футболист Будун Будунов, ранее неудачно боровшийся за пост главы Кизилюртовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.