На Тамбовщине каждый пятый соотечественник-переселенец еще не получил гражданство РФ

Тбилиси, 15 июня 2010, 13:42 — REGNUM  По состоянию на 1 июня 2010 года, в городах и селах Тамбовской области проживают около 550 соотечественников, прибывших Тамбовскую область посредством программы содействия добровольному переселению в РФ. Причем, половина из них - представители духоборческой общины из Грузии. Российское гражданство получили 420 соотечественников, 95 переселенцев уже приобрели предоставленные жилые дома в собственность. Об этих и других результатах реализации Государственной программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, шла речь 15 июня на итоговом собрании УФМС по Тамбовской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечалось на слушаниях, в отношении прибывших участников программы и членов их семей проведены все необходимые мероприятия по постановке на миграционный учет, регистрации по месту пребывания. В ускоренном порядке решен вопрос с предоставлением участникам госпрограммы разрешения на временное проживание в России и гражданства Российской Федерации.

Что же касается приезжих, в целом, за 5 месяцев текущего года на миграционный учет тамбовским УФМС поставлено 8.152 иностранных гражданина и лиц без гражданства, Прирост числа заграничных гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15%. Почти треть иностранцев приезжает на Тамбовщину на заработки, у большей части мигрантов цель приезда в миграционных картах отмечена как частная.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Тамбовская область в числе первых 12 регионов РФ участвовала в Государственной программе по переселению соотечественников, проживающих за рубежом (Приморский, Хабаровский и Красноярский края, Амурская, Иркутская, Новосибирская, Тюменская, Тверская, Липецкая, Тамбовская, Калужская и Калининградская области). В настоящее время к программе переселения присоединились Воронежская, Курская, Нижегородская, Пензенская, Курганская, Кемеровская и Омская области. Кроме того, ожидается участие в программе ещё 11 регионов: Алтайский и Камчатский края, республики Саха (Якутия) и Коми, Еврейская автономная область, Архангельская, Костромская, Мурманская, Ростовская, Саратовская и Свердловская области. Таким образом, количество регионов, участвующих в госпрограмме переселения соотечественников, увеличится с 12-ти до 30-ти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail