Родные высылаемой из Финляндии россиянки обратятся к омбудсменам Европы

, 15 июня 2010, 13:27 — REGNUM  Родственники 82-летней жительницы Ленинградской области Ирины Антоновой, которую высылают из Финляндии, обратятся за помощью к комиссару Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу и уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает "Эхо Москвы".

По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, в обращениях содержится просьба взять это дело под личный контроль и приехать в Финляндию. По утверждению правозащитника, депортируя Антонову, власти Финляндии нарушают право на семейную жизнь, гарантированное конвенцией ООН.

Напомним, россиянка Ирина Антонова высылается из страны, так как по финскому закону об иностранцах она не является одним из членов основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию, и тем самым прервалась постоянная семейная связь.

"Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же, считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в официальном сообщении финских властей.

Напомним также, что пожилую россиянку, у которой на родине в Выборге не осталось ни жилья, ни родственников, сначала хотели депортировать 3 июня. Однако процедуру перенесли. Теперь власти намерены отправить ее в Россию завтра, 16 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail