Руслан Казакбаев: Военные силы ОДКБ в Киргизии задействованы не будут

Бишкек, 15 июня 2010, 13:22 — REGNUM  Силы ОДКБ не будут переброшены на юг Киргизии, заявил 15 июня в интервью радио "Азаттык" и.о.министра иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев.

По данным министра, секретари совбеза ОДКБ пришли к выводу, что на данный момент нет острой необходимости вводить войска организации на юг страны.

Как сообщил ИА "24.kg" секретарь совета безопасности Киргизии Алик Орозов, ОДКБ в ближайшее время предоставит республике авиацию, технику, военный транспорт и спецсредства, кроме оружия.

Отметим, что обстановка в южных регионах Киргизии стабилизируется. По данным Ошской обладминистрации, ночь в Ошской области прошла спокойно. Утром городские службы начали расчищать дороги, снимать баррикады. Однако, по данным местных СМИ, остро стоит проблема доставки питания жителям. Гуманитарная помощь поступает с перебоями. В Джала-Абаде ситуация улучшилась, однако мародеры, разъезжая на грузовиках, продолжают грабить брошенные дома и грузить оставленное имущество в машины. Гуманитарная помощь также доставляется с перебоями. Жителям не хватает воды и продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.