МВД Ингушетии: никто в республике не привлечен к ответственности за теракт в Ставрополе

Магас, 15 июня 2010, 13:14 — REGNUM  МВД Ингушетии по-прежнему не располагает данными о том, что кто-либо из жителей республики задерживался по подозрению в причастности к теракту в Ставрополе, совершенному 26 мая. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии во вторник, 15 июня.

Отметим, что 15 июня адвокат жителя Ингушетии Аслана Патиева, о чьем задержании якобы в связи с терактом в Ставрополе ранее сообщалось, заявил ставропольским СМИ, что уголовное преследование его клиента прекращено, он освобожден из-под стражи. По данным адвоката, Патиев освобожден в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Патиев является выходцем из Ингушетии, однако в данный момент обучается в одном из ставропольских вузов.

Ранее пресс-секретарь президента и правительства Ингушетии Калой Ахильгов сообщал ИА REGNUM Новости, что на территории Ингушетии каких-либо задержаний в связи с терактом в Ставрополе не было. Ахильгов предположил, что Патиева могли проверять на причастность к этому преступлению, но первоначально его задержание не было связано со ставропольским взрывом.

Напомним, 26 мая в 18:45 у входа в здание Дома культуры в Ставрополе сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе и 12-летняя девочка, более 40 человек ранены. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа", который должен был состояться в Доме культуры. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - ч.2 ст. 105, ст. 223, ч. 3 ст. 205 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконное изготовление взрывчатых веществ, террористический акт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.