В Приамурье за три месяца число ветеранов, нуждающихся в жилье, выросло на 729 человек

Благовещенск, 15 июня 2010, 12:44 — REGNUM  По состоянию на прошлую на 11 июня в Амурской области на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стояли 1 тыс. 554 ветерана Великой Отечественной войны и граждан других льготных категорий. Все они встали на учет после 1 марта 2005 года. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, таким образом, за три последних месяца очередь выросла на 729 человек.

Из вставших на учет 428 амурчан купили жилье. В настоящее время министерством социальной защиты населения области подготовлен проект распоряжения губернатора на восемь ветеранов (жителей Ивановского района), которым будут предоставлены квартиры в собственность. Совместно с минсоцзащиты содействие в подборе, приобретении жилья и оформлении необходимых документов оказывают главы муниципальных образований городов и районов области.

Кроме того, 9 июня постановлением регионального правительства утверждены изменения к долгосрочной целевой программе "Социальная работа с ветеранами (инвалидами) Великой Отечественной войны и боевых действий на 2009-2011 годы" в части строительства 11 быстровозводимых жилых домов в городах Райчихинск, Зея, Белогорск, поселке Архара, селе Ивановка, Магдагачинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.