На главу Златоуста намерены подать в суд (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 июня 2010, 11:41 — REGNUM  С иском в суд в адрес мэра Златоуста Александра Караваева намерен обратиться советник экс-главы города Сергей Костромин. Он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что иск "О защите чести и достоинства" подаст сегодня, 15 июня.

Сергей Костромин пояснил, что отстаивать свои интересы в суде решил после распространения мэрией информации о том, что он только получал деньги за работу на городском телевидении, но на рабочем месте не появлялся. По словам советника экс-мэра, все сотрудники телекомпании, в которой он якобы числился (более 40 человек), подтверждают, что Сергей Костромин работал, а не просто получал зарплату. "Тем не менее, - рассказывает Костромин, - администрация города пытается обратиться в правоохранительные органы с жалобой на него, однако им уже дважды в возбуждении уголовного дела отказывали".

Советник бывшего главы настроен весьма решительно, если суд Златоуста не рассмотрит дело беспристрастно, то он намерен обратиться в Челябинский областной суд. Костромин также подчеркивает, что мэр города пытается завладеть малым и средним бизнесом города. Так, по словам Костромина, многим предпринимателям выдали новые договора аренды земли, по которым администрация Златоуста имеет право изъять участок в любое время. "Губернатор в курсе, но дальше слов почему-то ничего не идет", - поясняет Сергей Костромин.

Напомним, что представители малого и среднего бизнеса Златоуста в феврале 2010 года объединились в "Комитет по защите прав и интересов граждан города". Поводом для его образования послужили действия мэра города Александра Караваева, который намерен закрыть около 300 ларьков и 150 городских автостоянок. Мэрия в свою очередь публикует информацию о нарушениях, допущенных командой прежнего главы города Дмитрия Мигашкина. Так, по сообщению пресс-службы мэрии, при строительстве детского парка допущено нецелевое расходование более чем 30 млн рублей, а в результате махинаций подрядчика при возведении жилого дома без жилья и квартир остались 20 дольщиков, ещё один жилой дом строился с неподтверждённым экспертизой удорожанием на 30% (около 8 млн рублей). Как подчеркивают в администрации Златоуста, нарушения были допущены также в бюджетных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.