Активистов Армянского национального конгресса вызвали в полицию

Ереван, 15 июня 2010, 11:26 — REGNUM  В отделение полиции префектуры Кентрон 14 июня были вызваны трое активистов Армянского национального конгресса (АНК) - ответственного за внешние связи АНК Владимира Карапетяна, активистов молодежного крыла Ваагна Геворкяна и Сергея Гаспаряна.

Как стало известно, в отношении оппозиционных активистов, готовятся материалы в связи с событиями 31 мая на площади Свободы. Они отказались давать полиции какие-либо разъяснения. Владимир Карапетян отказался давать показания, пока не дана правовая оценка действиям полиции на площади Свободы 29 мая и в последующие дни. Активистов Ваагна Геворкяна и Сергея Гаспаряна обвиняют в том, что последние бранились в адрес полицейских. Молодые люди опровергают данные обвинения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в конце мая, после двухлетнего ремонта, площадь Свободы вновь была открыта. С этого дня любые попытки оппозиционеров ступить на эту территорию пресекаются на корню. В ходе произошедшего 31 мая столкновения полиции с оппозиционными активистами были подвергнуты приводу и доставлены в отделение полиции Кентрон 15 человек, в том числе женщины. Была задержана председатель Социал-демократической партии Людмила Саркисян, корреспонденты газеты "Айкакан Жаманак" Ани Геворгян, Сюзанна Погосян, корреспондент газеты "Айк" Лилит Тадевосян и переводчица Анаит Месропян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail