"Спектакль с "бомбой" - это верх цинизма!": алтайский депутат

Барнаул, 15 июня 2010, 11:20 — REGNUM  "Спектакль с "бомбой" - это верх цинизма!", - так охарактеризовал ситуацию с "заминированием" территории, где проходила вторая массовая голодовка рабочих бывшего "Алтайского тракторного завода" в г. Рубцовске Алтайского края, руководитель алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Депутата возмутило отношение сотрудников правоохранительных органов к своим землякам, простым рабочим завода. По его словам, буквально с момента образования инициативной группы по проведению акции началось давление со стороны милиции, вызовы в отделение, требование списков участников голодовки, поквартирный обход.

"Когда началась голодовка, людям не дали помещение, хотя руководство завода обязано было это сделать. Голодающим пришлось два дня просидеть на земле, наши активисты привезли палатки, но их не дали поставить. "Алттраковцы" и так были доведены до отчаяния безденежьем, а тут еще эти провокации с пьяными ночными драками и "заминированием" территории", - сообщил Щукин.

В СМИ уже попали шокирующие отзывы очевидцев на происходящее - журналистов и просто родственников голодавших. Примечательно, что жителей близлежащего дома (кстати, с газопроводом) не эвакуировали.

"Так что "теракт" этот - сплошной спектакль, с помощью которого обслуживаются интересы власти и определенного олигарха. А ведь всеми этими действиями они лишь озлобляют общественность и усиливают социальную напряженность, провоцируют на ненависть к милиции", - говорит Андрей Щукин.

Депутат обратился с открытым письмом к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой дать правовую оценку событиям голодовки в Рубцовске. Как сообщает пресс-служба Алтайского краевого отделения ЛДПР, Андрей Щукин надеется, что реакция прокурора будет оперативной.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 июня в 12:00 местного времени (09:00 мск) в г. Рубцовске Алтайского края рабочие "Алттрака" начали вторую массовую голодовку. Правда, как и во время первой акции протеста, людям пришлось расположиться на открытом воздухе. Всего записалось на голодовку 1091 человек.

Поздним вечером 11 июня члены инициативной группы по организации массовой голодовки рабочих приняли резолюцию о приостановке акции протеста. Все "алттраковцы" согласились прекратить акцию на время в связи с тем, что обстановка на ее территории очень накалилась. Рабочие намерены вновь начать голодовку, если график поступления платежей будет сорван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail