Петербургский концерн "Титан-2" построит АЭС в Калининградской области

Калининград, 15 июня 2010, 11:01 — REGNUM  ЗАО "Концерн Титан-2", возглавляемый дочерью заместителя министра обороны РФ Еленой Нагинской, получило контракт в 6 млрд руб. на сооружение атомной электростанции (АЭС) в Калининградской области. Об этом сегодня, 15 июня, сообщает газета "КоммерсантЪ". Выступая в качестве субподрядчика, холдинг обязан до конца 2011 года подготовить территорию для строительства Балтийской АЭС. Разработка места под первый из двух котлованов должна начаться уже сегодня,15 июня.

Как сообщила "Ъ" генеральный директор "Титана-2", Елена Нагинская, "Балтийская АЭС сооружается по тому же серийному проекту, что и Ленинградская АЭС, где у нас есть успешный опыт проведения аналогичных работ". Между тем, эксперты утверждают, что с введением Балтийской АЭС Калининградская область становится энергоизбыточной, и лишнюю электроэнергию планируется поставлять в соседние страны.

Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016 год, второго - на 2018. Балтийская АЭС суммарной мощностью 2,3 ГВт должна обойтись примерно в 4,5 млрд. евро. Балтийская АЭС может стать первым проектом в российской атомной энергетике, в который приглашаются иностранные инвесторы. Предполагается, что принять участие в строительстве предложат итальянской и польской компаниям.

Холдинг "Титан-2" - крупная группа строительно-монтажных организаций на Северо-Западе РФ, возводящих объекты атомной промышленности и энергетики. Холдинг ведет строительно-монтажные работы на Ленинградской АЭС-2, Калининской, Ростовской АЭС, атомной станции "Бушер" в Иране, Юго-Западной ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.