Лембергс ездил в Минск с разрешения суда (Латвия)

Минск, 15 июня 2010, 10:57 — REGNUM  Мэр Вентспилса Айвар Лембергс побывал с двухдневным визитом в Белоруссии, на что ему потребовалось разрешение суда, сообщил вчера, 14 июня, портал Kriminal.lv. О целях и программе поездки не сообщается. Пресс-центр Вентспилсской думы, сославшись на сильную занятость, обещал предоставить информацию в ближайшие несколько дней.

Секретарь вентспилсского градоначальника заявила порталу, что разглашать цели заграничных поездок Лембергса не входит в ее компетенцию. Она также добавила, что если мэр захочет, он сам расскажет, зачем ездил в Минск, на пресс-конференции в нынешний четверг, 17 июня.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, мэр Вентспилса находится под судом и имеет меру пресечения в виде запрета покидать Латвию. Его обвиняют во взяточничестве, подделке документов, отмывке денег, организации запрещенных сделок и использовании служебного положения в личных целях. Более года назад дело передано в суд. На скамье подсудимых вместе с ним - его сын Анрийс Лембергс и предприниматель Ансис Сормулис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail