Латвийские СМИ: Политобъединение "За хорошую Латвию" - перелицовка на старый лад

Рига, 15 июня 2010, 10:45 — REGNUM  Избрание председателем правления политического объединения "За хорошую Латвию" экс-президента Латвии Гунтиса Улманиса является лучшим свидетельством о намерениях играющих в перевоплощение Народной партии и ЛПП/"Латвийский путь", - считает автор опубликованного вчера, 14 июня, латвийской газетой "Телеграф" комментария. "Учрежденное в субботу при большом стечении статистов Андрисом Шкеле и Айнаром Шлесерсом (их политическое объединение получило неофициальное наименование (АШ)2 - ИА REGNUM Новости) политическое объединение "За лучшую Латвию!" избрало председателем правления экс-президента Гунтиса Улманиса. Такое обновление - со слегка геронтократическим душком - совершенно логично ложится в общий контекст нынешнего судорожного политического соития (АШ) 2. Первый же тест-драйв (по регионам) жуткого гибрида - бородатого бульдозера - доказал: ни о чем ином, кроме как о перелицовке, речь не идет", - пишет газета.

"Вся кадровая политика дуэта делается в пределах все той же сложившейся в 90-е номенклатуры в худшем, коммунистическом, понимании этого слова - раз уж никого свежее и продаваемее Гунтиса Улманиса на роль приемлемого для всех лидера не сыскалось. (Ну не принимать же за серьезные политические фигуры вождя карманного "комсомола" шлесеристов и его шкелистского визави, по разнарядке взятых атаманов мелких уездных партформирований, а также много и плодотворно работавших по казенным подрядам предпринимателей)", - полагает автор комментария.

Главным достоинством Улманиса, и в период президентства, и сейчас, он называет блеклость и отсутствие харизмы. По мнению издания, Улманис никак не годится на роль отзываемого с заслуженного отдыха для спасения страны вождя-трибуна-пассионария.

"Сейчас эти господа (Шкеле и Шлесерс - ИА REGNUM Новости) добиваются шанса на очередную "вторую попытку". Оба они находятся в списке главных действующих лиц достаточно долго. Их, как говорят криминалисты, "поведенческий стереотип" давно ясен. Назначение бесцветного Гунтиса Улманиса совершенно в него укладывается", - заключает автор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.