16 юных футболистов из Воронежской области отправились в ЮАР

Воронеж, 15 июня 2010, 10:11 — REGNUM  16 футболистов команды "Темп" из Богучара Воронежской области 14 июня отправились из Москвы на международный юношеский турнир по футболу в Южно-Африканскую Республику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области.

13 июня с командой "Темп" встретился губернатор Алексей Гордеев. Он пожелал спортсменам удачи в предстоящих играх. "Ребят заслуженно наградили поездкой на соревнования в ЮАР. Они встретятся там со своими сверстниками из разных стран, им будет что показать и что посмотреть. Кроме того, эта поездка приходится как раз на тот период, когда там проходит чемпионат мира по футболу. Они запомнят ее на всю жизнь. Я очень рад за них", - сказал Алексей Гордеев. Команда "Темп" Богучарской ДЮСШ, где играют ребята 1994 - 1995 годов рождения, в 2009 году стала победителем всероссийского турнира по мини-футболу на приз клуба "Кожаный мяч" и получила путевку на международный футбольный турнир в столице ЮАР Претории. В активе команды не только победа в "Кожаном мяче", но и две серебряные медали, привезенные с первенств России 2008 и 2009 годов.

В ЮАР отправятся 16 игроков команды "Темп", тренер и врач. Помимо участия в соревнованиях, богучарцам предстоит насыщенная культурная программа: просмотр матчей чемпионата мира по футболу, путешествие в парк носорогов и львов, сафари, а также общение с представителями международной прессы, мастер-классы с мировыми звездами футбола и мероприятия по культурному обмену с командами других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.