Удмуртия: Увеличивается абонентская плата за телефон

Ижевск, 25 июня 2003, 19:59 — REGNUM  Республиканский филиал акционерного общества "ВолгаТелеком" принял решение с 1 июля увеличить абонентскую плату. Этот шаг на предприятии объясняют необходимостью заложить в стоимость услуги средства на развитие предприятия.

С 1 июля абонентская плата вырастет почти на треть. Причем не только в столице, но и по всей республике. Жители республики будут платить за телефон 120 рублей, а организации - 150. В Ижевске свои ставки.

"При повременке абонентская плата тоже меняется. Для населения было 54 рубля, станет - 72, для организаций было 80, станет - 92. Стоимость одной минуты не меняется", - сказал Александр Фонарев, начальник отдела информации ОАО "ВолгаТелеком" в УР.

Между тем, в республиканском филиале "ВолгаТелекома" отменять повременную оплату телефонных разговоров не собираются. Закон о связи, принятый недавно Государственной Думой, никак не комментируют. Напомним, новый закон предоставляет абоненту право выбора платы за телефон - повременной или абонентской. "Никто этого закона не видел, не читал. Мы знаем о нем из СМИ. Мы его не видели", - прокомментировал А. Фонарев.

Впрочем, связисты говорят, что техническая возможность предоставить абонентам право выбора есть только в Ижевске. Для повременного учета телефонных переговоров нужно специальное оборудование, его в республике нет. А значит, и права выбора тоже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail