На Дальнем Востоке необходимо отремонтировать более 500 км автодороги "Амур"

Благовещенск, 15 июня 2010, 09:36 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил сотрудникам своего аппарата изучить ход строительства автомобильной дороги "Амур" (Чита-Хабаровск). Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев поручил своему заместителю Александру Полещуку и начальнику контрольного департамента аппарата полпреда Сергею Бурмистрову лично проехать по дороге Чита-Хабаровск в пределах Дальневосточного федерального округа, чтобы выяснить реальное положение дел с ремонтом, реконструкцией и строительством дороги.

В 2010 году по территории Дальневосточного федерального округа планируется ввести в эксплуатацию заасфальтированных участков протяженностью 397,1 км. В том числе по территории Амурской области - 284,5 и Еврейской автономной области - 112,6.

Виктор Ишаев выразил обеспокоенность темпами ремонта и реконструкции уже построенной дороги, многие участки которой трудно назвать проезжими. Тем не менее, по данным аппарата полпреда, на территории Дальневосточного федерального округа подлежит ремонту 526 километров автомобильной дороги "Амур", что потребует ассигнований на сумму 41.591,6 млн рублей. В 2010 году дорожники планируют отремонтировать лишь 24,4 км дороги. На эти цели выделено 310,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.