Жители Берёзовского отказываются присоединятьс к Екатеринбургу

Екатеринбург, 15 июня 2010, 08:48 — REGNUM  В Берёзовском Свердловской области жители города выступают против присоединения к Екатеринбургу в рамках проекта "Большой Екатеринбург". Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города, накануне среди горожан провели социологический опрос, в ходе которого опрошены более 3 тысяч человек, и 75% опрошенных высказались против вхождения в состав областного центра.

12 июня у городского дворца молодёжи прошёл митинг протеста, который организовала редакция муниципальной городской газеты "Берёзовский рабочий". На него пришли по разным оценкам от 1000 до 5000 человек. Собравшиеся потребовали проведения референдума по вопросу о присоединении города к Екатеринбургу и одобрили текст открытого письма президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием учесть мнение горожан при объединении в "Большой Екатеринбург", под которым подписались 2 732 человека. Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков поддержал протест березовчан и предложил провести референдумы об объединении в "Большой Ектареринбург" одновременно в Екатеринбурге и в городах-спутниках.

Напомним, у городов-спутников Екатеринбурга есть месяц для того, чтобы войти в "Большой Екатеринбург" или заявить о своём отказе. Разговоры о создании екатеринбургской агломерации, включающей в себя Екатеринбург и ближайшие к нему города-спутники, ведутся на Урале с 2003 года. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин одобрил проект "Большой Екатеринбург" и подчеркнул, что это один из важных проектов его губернаторского правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail