Алтайский милиционер избил потерпевшего бейсбольной битой

Барнаул, 15 июня 2010, 09:49 — REGNUM  На девять месяцев с отбыванием в колонии-поселении приговорен участковый уполномоченный милиции ОВД одного из районов г. Барнаула, который причинил телесные повреждения потерпевшему бейсбольной битой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 июня, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

По версии суда, милиционер вечером, проезжая на личном автомобиле, увидел двух людей, идущих по дороге. Остановив машину, он взял из нее бейсбольную деревянную биту и умышленно нанес одному из людей не менее четырех ударов битой в область головы.

Осужденный не признал свою вину. Сотрудник милиции заявил, что он остановил автомобиль, пропуская двоих пешеходов. Однако один из них пнул ногою по крылу автомобиля и замахнулся на него бейсбольной битой, нанес несколько ударов. Тогда в ответ, защищаясь, он нанес потерпевшему удары.

Потерпевший в свою очередь пояснил, что пошел провожать знакомого и увидел, что в их сторону движется на значительной скорости автомобиль с включенными фарами. Автомобиль остановился, из него вышел мужчина, одетый в форму сотрудника милиции, который нанес ему несколько ударов бейсбольной битой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.